Stolica.ru
Реклама в Интернет   Все Кулички


ГЛАВНАЯ КУБОК УЕФА КУБОК КУБКОВ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ЧЕМПИОНАТЫ МИРА ЧЕМПИОНАТЫ ЕВРОПЫ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ


Сезон 1956-57  

1/16 финала

Слован (Чехословакия)

Легия (Польша)

4:0, 0:2

Динамо Бухарест (Румыния)

Галатасарай (Турция)

3:1, 1:2

Ницца (Франция)

Орхус (Дания)

1:1, 5:1

МЮ (Англия)

Андерлехт (Бельгия)

2:0, 10:0

Атлетик Бильбао (Испания)

Порту (Португалия)

2:1, 3:2

Боруссия Д (ФРГ)

Спора (Люксембург)

4:3, 1:2, дп.матч 7:0

 

1/8 финала

МЮ

Боруссия

3:2, 0:0

Ницца

Рейнджерс (Шотландия)

1:2, 2:1, дп.матч 3:1

Атлетик

Гонвед (Венгрия)

3:2, 3:3

ЦДНА (Болгария)

Динамо

8:1, 2:3

Фиорентина (Италия)

Норчепинг (Швеция)

1:1, 1:0

Реал Мадрид (Испания)

Рапид (Австрия)

4:2, 1:3, дп.матч 2:0

Црвена Звезда (Югославия)

Рапид (Голландия)

4:3, 2:0

Грассхопперс (Швейцария)

Слован

0:1, 2:0

 

1/4 финала

МЮ

Атлетик

3:5, 3:0

Реал

Ницца

3:0, 3:2

Фиорентина

Грассхопперс

3:1, 2:2

Црвена Звезда

ЦДНА

3:1, 1:2

 

1/2 финала

Фиорентина

Црвена Звезда

1:0, 0:0

Реал

МЮ

3:1, 2:2

 

Финал

Реал (Мадрид, Испания)

Фиорентина (Флоренция, Италия)

2:0

30.05.1957. Мадрид. Стадион "Чамартин". 125 000 зрителей

Судья Лео Хорн (Голландия)

Реал: Алонсо, Торрес, Маркитос, Лесмес, Муньос, Саррага, Копа, Матеос, Ди Стефано, Риал, Хенто.
Тренер: Хосе Вальялонга.

Фиорентина: Сарти, Маньини, Червато, Скарамуччи, Орзан, Сегато, Жулиньо, Граттон, Вирджили, Монтуори, Прини.
Тренер: Фулвио Бернардини.

Голы: 1:0 Ди Стефано(69, с пенальти), 2:0 Хенто(75).

Статистика сезона

В 44 матчах забито 169 мячей. Средняя результативность - 3,84.

Бомбардиры:

9 мячей

Вайолетт (МЮ)

8

Тейлор (МЮ)

7

Ди Стефано (Реал)

5

Артече (Атлетик), Костич (Црвена Звезда), Фуа (Ницца), Прайсслер (Боруссия).

 

Сезон 1956-57\Немного подробнее

Реал - победитель КЕЧ 1956-57"Реал" был освобожден от матчей предварительного круга. А в 1/8 финала его соперником стал венский "Рапид". Австрийцы, хотя и уступили в первой игре, в повторной сумели дать фавориту настоящий бой. В итоге для выявления сильнейшего понадобилось провести дополнительный поединок. Бернабеу предложил австрийцам сыграть этот матч на стадионе "Реала", гарантируя максимальную аудиторию и солидную прибыль. Понимая, что дважды подряд одолеть такой клуб им вряд ли удастся, руководители "Рапида" дали согласие. Мадридцы без сверх усилий одержали победу, а клубная касса "Рапида" пополнилась значительной суммой - общая прибыль от матча превысила 250 тысяч долларов.
Параллельно "Реалу" шагала к финалу итальянская "Фиорентина", возглавляемая известным в будущем специалистом Фулвио Бернардини, который в середине 70-х годов занимал должность наставника национальной сборной. Правда, поступь итальянцев не была слишком уверенной. Лишь один мяч преимущества решил судьбу их соперничества с "Норчепингом" и "Црвеной Звездой". Одновременно команда очень мало пропускала, демонстрируя ростки откровенно защитного стиля, который впоследствии нашел свое воплощение в катеначчо, доведенное до совершенства тренером миланского "Интера" Эленио Эррерой.

Такая игра позволила флорентийцам взять верх над "Црвеной Звездой", в составе которой выступали Беара, Митич, Костич, Дуркович и другие известные мастера. Однако трудно было надеяться, что в решающем поединке "Фиорентина" сможет серьезно противостоять легкому, техничному, изящному "Реалу". И те, кто так решил, едва не ошиблись. С первых же минут итальянцы отрядили в оборону семь игроков, выстроив мощный редут, преодолеть который оказалось делом весьма трудным. Впереди же курсировали два форварда - Монтуори и бразилец Жулиньо, которые должны были отыскать брешь в защите мадридцев.

Испанцы поначалу довольно спокойно отнеслись к построениям соперника, пытаясь расшатать их в неспешной, разменной игре. Но когда Копа и Матеос упустили реальные возможности открыть счет, когда время начало таять с неимоверной быстротой, заметно занервничали. Только за двадцать минут до окончания встречи у "Реала" появился проблеск надежды. Голландский арбитр Лео Хорн, кстати, один из лучших в то время в мировом футболе, назначил пенальти за грубую игру против Ди Стефано. Сам потерпевший и реализовал одиннадцатиметровый.

В такой ситуации, чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, итальянцам пришлось раскрыться. Именно этого и ожидал "Реал". Игра на встречных курсах была явно предпочтительнее в исполнении мадридского клуба, который усилиями Хенто закрепил свой успех.

Сантьяго Бернабеу щедро отблагодарил своих игроков повышенными премиальными. А самым популярным в те годы в Испании анекдотом был такой. Диктатор Франко, прогуливаясь в окружении свиты по Мадриду, подошел к замызганному мальчишке: "Чтобы ты хотел от меня получить, чико?","Два автографа, каудильо!" - выпалил малыш. "А почему два?""Я их обменяю на один автограф Ди Стефано!". Карьера великого аргентинского мастера приближалась к апогею.

Copyright © 2004-2005 Istomin Farid
При использовании материалов сайта, всегда ссылайтесь (гиперссылайтесь) на "allfootball.kulichki.com".